Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Школа №29 - День пожарной охраны в России
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Школа № 29 с углублённым изучением французского языка и права
г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., 34
+7 (812) 417-53-88
sch029@obr.gov.spb.ru

Школа № 29 с углублённым изучением французского языка и права

МЕНЮ
МЕНЮ

30 апреля отмечается День пожарной охраны в России. Этот профессиональный праздник посвящен служащим пожарной охраны — одной из важнейших служб быстрого реагирования.

 

Как гласят исторические документы, в 1649 году 30 апреля царь Алексей Михайлович подписал указ, который устанавливал строгий порядок тушения пожаров. Таким образом, была создана первая противопожарная служба в России. Именно в честь этого события и была выбрана дата празднования Дня пожарной охраны в России.

 

В июне 1803 года по указу императора Александра II в Санкт-Петербурге был создана первая в стране профессиональная пожарная команда.

 

Традиционно в апреле в школах проходят беседы с учащимися, направленные на профилактику пожароопасного поведения, а также учебно-тренировочные занятия по эвакуации учащихся.

 

14 апреля 2022 года состоялась учебная эвакуация учащихся из здания школы, которая была проведена под внимательным контролем сотрудников пожарно-спасательного отряда.

26 апреля 2022 года для учащихся 5б класса был организован Урок мужества, проведенный С.В. Лазаревым, сотрудником пожарно-спасательного отряда. Видеоролики, подробный рассказ, грамотные ответы на вопросы – всё вызвало неподдельный интерес учащихся.

 

В День пожарной охраны мы говорим спасибо тем, кто отвечает за быстрое реагирование и первыми приходит по вызову «01» или «112» и порой жертвуют своими жизнями ради спасения людей.

 

Другое дело

© 2022. ГБОУ № 29.