ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Школа № 29 с углублённым изучением французского языка и права
г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., 34
+7 (812) 323-02-23
school029@spb.edu.ru

Школа № 29 с углублённым изучением французского языка и права

МЕНЮ
МЕНЮ

4.1. Предоставление питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, осуществляется в следующих случаях:

  • обучающийся является жертвой вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
  • обучающийся является членом семьи беженцев или вынужденных переселенцев;
  • обучающийся оказался в экстремальных условиях;
  • обучающийся является жертвой насилия;
  • обучающийся оказался в иных обстоятельствах, которые объективно нарушают жизнедеятельность обучающегося и которые не могут быть им преодолены самостоятельно или с помощью семьи.

4.2. В целях принятия решения о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, образовательными учреждениями создаются Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации (далее - Комиссия).

Положение о Комиссии, порядок работы Комиссии утверждаются Комитетом по образованию.

В состав Комиссии включаются представители образовательного учреждения, представители органа опеки и попечительства, родители (законные представители) обучающихся в образовательном учреждении, представители исполнительного органа, представители профессиональных союзов и других общественных объединений граждан.

4.3. Для предоставления питания родители (законные представители) обучающихся, указанных в пункте 4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга, не достигших 18 лет, подают в образовательное учреждение заявление N 1.

Обучающиеся, указанные в пункте 4 статьи 82 Закона, достигшие 18 лет, являющиеся дееспособными, подают заявление N 1 лично или через представителя.

К заявлению N 1 прилагаются документы, подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации, перечень которых устанавливается Комитетом по образованию (далее в настоящем разделе - документы). Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются родителю (законному представителю) обучающегося, обучающемуся, подавшему заявление N1 в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта (далее в настоящем разделе - заявители).

4.4. В течение трех рабочих дней со дня приема заявлений N1 и документов образовательное учреждение передает заявления N 1 и документы в Комиссию. Комиссия в течение пяти рабочих дней со дня получения заявлений N1 и документов рассматривает заявление N 1 и документы, выносит заключение о нахождении обучающегося в трудной жизненной ситуации (далее - заключение Комиссии).

4.5. На основании заключения Комиссии образовательное учреждение подает ходатайство о предоставлении питания обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации (далее - ходатайство), в исполнительный орган с приложением заключения Комиссии, заявлений N 1 и документов, не позднее 20 числа текущего месяца. Ходатайство и заключение Комиссии оформляются по форме, утверждаемой Комитетом по образованию.

4.6. Решение о предоставлении питания или об отказе в его предоставлении принимается исполнительным органом в течение десяти рабочих дней со дня получения ходатайства, заключения Комиссии, заявлений N 1 и документов от образовательного учреждения. Исполнительный орган принимает заявление N 1 при отсутствии документов в случае, если соответствующие сведения имеются в АИС ЭСРН. Решение о предоставлении питания оформляется распоряжением исполнительного органа с указанием срока предоставления питания. Решение об отказе в предоставлении питания принимается в случаях:

  • представления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений и документов, являющихся основанием для предоставления питания;
  • отсутствия у обучающегося права на предоставление питания.

В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения исполнительный орган направляет копию распоряжения о предоставлении питания в образовательное учреждение и государственное учреждение для внесения в АИС ЭСРН сведений об обучающихся, в отношении которых принято решение о предоставлении питания, копию решения об отказе в предоставлении питания в образовательное учреждение.

Образовательное учреждение в течение пяти рабочих дней со дня получения копии распоряжения о предоставлении питания или решения об отказе в его предоставлении информирует заявителя о принятом решении. Решение об отказе в предоставлении питания направляется образовательным учреждением заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

4.7. Образовательное учреждение обеспечивает выдачу талонов обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, в отношении которых принято решение о предоставлении питания, в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Порядка.

4.8. Заявители несут ответственность за достоверность и полноту представляемых сведений, являющихся основанием для предоставления питания.

© 2020. ГБОУ № 29.