Кубок Европы в Санкт-Петербурге

Традиционный апрельский турнир – юниорский Кубок Европы, 14 и 15 апреля соберет на татами дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге сильнейших дзюдоистов 1998-2003 годов рождения.

Смотрите состязания лучших представителей юниорского дзюдо в прямой трансляции Кубка Европы в Санкт-Петербурге на официальном сайте Федерации дзюдо России www.judo.ru

Кубок Европы в Санкт-Петербурге - четвертый этап этой серии в 2018 году. До российского турнира дзюдоисты-юниоры уже попробовали свои силы на татами в Португалии, Боснии и Италии. До осеннего Первенства Европы, что пройдет в болгарской столице 13-16 сентября, в календаре Европейского союза дзюдо будет еще восемь подобных соревнований. Главный же старт юниоров в этом году – личное и командное Первенство мира Международная федерация дзюдо впервые в истории намеревается провести на Багамских островах 17-21 октября. Турнир Кубок Европы в Санкт-Петербурге – один из этапов, на котором юные спортсмены набирают рейтинг, который станет определяющим при жеребьевке на важнейших международных состязаниях.

Предварительные заявки для участия в турнире в Санкт-Петербург прислали федерации пятнадцати стран. Планируется, что за награды Кубка Европы поспорят более трехсот дзюдоистов и дзюдоисток Кипра, Финляндии, Франции, Грузии, Великобритании, Японии, Нидерландов, Польши, Словакии, Азербайджана, Эстонии, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и России.

В первый день состязаний, 14 апреля, на татами в «Юбилейном» будут разыграны медали в весовых категориях 44, 48, 52 и 57 кг у юниорок и 55, 60, 66 и 73 кг – у юниоров. Начало предварительного турнира в 10:00 по московскому времени. Торжественное открытие турнира запланировано на 16:00. Старт финальному блоку – борьбе за медали, будет дан в 16:15. В воскресенье, 15 апреля, медали разыграют дзюдоистки в категориях 63, 70, 78 и свыше 78 кг и дзюдоисты в весах 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Финальный блок начнется в 16:00.

После турнира в Санкт-Петербурге состоится международный лагерь, в ходе которого пройдут совместные тренировки участников Кубка Европы с дзюдоистами из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.